Учитель - мудрец, советник, просветитель

Ольга Фокина Усть-Илимск
УЧИТЕЛЬ – МУДРЕЦ, СОВЕТНИК, ПРОСВЕТИТЕЛЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Есть на земле такое сердце:
В нём есть любовь, и есть тепло.
От мудрых слов его воскреснут
Основы жизни и добро.

И имя доброе – Учитель.
Готовит к взрослой жизни нас.
Мудрец, советник, просветитель!
Идём, с ним за руки держась.

Настанет миг – он нас отпустит,
И дальше сами мы пойдём.
Нас провожает взглядом грустным,
Навек свободным кораблём.
 
Мы научились вместе думать,
Задачки сложные решать.
Взяв предприимчивость и юмор,
Смекалку взрослую и стать,

Шагаем дальше, но не строем.
Урок отлично сдан судьбе.
Кто патриотом стал, героем,
Идём по правильной тропе –

Где луч добра, святой надежды,
Где ваши светят нам глаза.
Учитель наш, но мы, как прежде,
Стремимся к вам, спешим туда,

К доске, где строго вызывали,
Но не журили просто так,
Где жизнь свою нам посвящали…
Светили, как в ночи маяк.

И в путь шагают первоклашки.
Вам снова за руки вести.
Им объяснять, что в жизни важно,
Помочь себя им обрести.

А мы придём к вам многократно,
И нас вы примете всегда.
Жаль, детство не вернуть обратно,
Но помним вас через года.

Спасибо вам, родной учитель!
За жизни правильный урок.
Вы наших тайн души хранитель
И детства милый островок.

31 августа 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)