В надземных черепахах

Пафнутий Широковоротов
В   надземных   черепахах  —
Светила    всех   времён,
Веков    потусторонних,
Как    магний   или    гром,
Оставь   печальный   хаос,
Развеяв    удилА          /
Беги    верхОм   на   Родос,
Как   Герцен    и   пчела,
Внемли    мне,    маг-малютка,
Внемли   седым   немым,
Как    я   тебе    внимаю,
Как   белой    розы    дым.