Ты - единица...

Алевтина Уварова
Ты - единица,
Тебе есть чем гордиться...
А я, как ноль - непримечательна,
В жизни скромна и избирательна.
Но вместе мы сила,
Если я чуть назад отступила.
И тебе бывает туго
Если я впереди -
Ты ищешь друга.
Была бы я - единица,
Мог бы ты мною гордиться?
Или удел избирательных
Быть непримечательными?!
Но, хоть ты ноль, хоть единица,
А всё-равно надо трудиться...
Если хорошо трудиться,
Можно и собой гордиться.
Главное - не загордиться,
Вовремя остановиться,
Осмотреться, удивиться,
Помолчать, остановиться,
А потом повеселиться.

P. S.

Но, я умолчу, что цифра шесть
Самостоятельнее всех, какие есть.
Она может любить
И не умеет ненавидеть,
А главное:
Терпеть,
Прощать,
Ждать
И не обидеть.

           01.09.2003