Будь ты книгой

Ангелина Босерт
Будь ты книгой, читал бы тебя каждый день, перечитывал.
Песней будь- безотрывно бы слушал и каждую ноту знал.
На удачу- такую найти- я уже не рассчитывал;
Всё был скептиком, тут уж решил, кто-то свыше тебя послал.

Пусть все старые двери со скрипом теперь закроются.
Этот ключ, что нашёл, золотой, и терять его был бы вздор.
В моём омуте черти святою водою моются,
А мой сломленный ангел крылья свои, наконец, обрёл.

Мне вся эта романтика прежде казалась глупостью;
Превыкаем одни, а любовь уже словно чуждая.
Не хочу мол, не время- конечно, то было трусостью,
Но ты вдруг появилась, осталась и стала нужною.