Аберрация

Сергей Савушкин
     Когда тоска, когда устал,
Когда в макитре вата,
Меня тянуло в те места,
Где счастлив был когда-то.

     Казалось, что вернётся всё
И будет всё, как раньше,
И вот меня уже несёт
В мир где не знал я фальши.

     Но оказалось – я дурак,
И не случилось чуда.
Здесь всё не то и всё не так,
И я бегу отсюда!

     Не те ромашки на лугу,
Не то лицо в окошке –
И я отсюдова бегу
Ошпаренною кошкой!

     Кошёлка памяти пуста,
Я перепутал даты –
Не возвращайся в те места,
Где счастлив был когда-то!

     Не возвращайтесь в те места,
Где счастливы вы были –
Минувший красочный экстаз
Покрыт музейной пылью.

     И вифлеемская звезда,
И чувства те остыли…
Не возвращайтесь в те места,
Где счастливы вы были!