Об умельцах

Леонид Михайлов 2
Левша был – золотые руки!
Нам преподал большой урок.
Блоху создать бы смог от скуки,
Ведь, подковать её он смог!

Так, наши мастера – от бога, -
И в прошлом, в наши времена
Чудес уже создали  много.
Гордится ими вся страна!

И было бы весьма обидно
Тот славный опыт опустить.
Стране, ведь, будет очень стыдно.
Такого не должно же быть!

Левши, Кулибины в почёте
В любой стране и – в добрый час!
Держать на строгом их  учёте
Для благ людских, то есть – для нас.

Должны властями охраняться
От прохиндеев всех мастей.
Тогда б от них смогли дождаться
Солидных в творчестве вестей!

И лет с младенческих бы надо
Учить, хоть что-нибудь, творить.
И для обычного детсада
Больших умельцев закрепить

Создать кружки по интересам,
Игрушек, запчастей – вагон.
И будет маленьким повесам
К саморазвитию – полигон!

Чтоб мир умельцев развивался,
Чтоб каждый этому был рад,
Чиновник каждый, чтоб старался
Внести в то дело нужный вклад!

16.05.1980  Рига