Памяти другу

Роман Якименко
Посмертно к Волошину С.

Прощай мой добрый друг. Прощай навеки.
Покойся с миром. Ты был славный человек.
Как жаль, что молодым закрыл ты свои веки.
Как жаль, что не успел дожить свой век.

Системы жернова тебя переломили,
Но не сломили дух стальной.
Они не справились с тобой – убили,
И очернить пытались все наперебой!

Покойся с миром брат – от всех друзей сердечно.
Мне жаль, что не могу тебе сказать в глаза:
Как бесконечно горд я тем, что знал тебя,
И в сердце ты останешься навечно!