В этот сентябрьский день

Анна Турбабина
Дети! в этот сентябрьский день
Желаю хороших учителей.
Хоть редкость, но всё таки есть они.
Душой болеют все ночи и дни.
За вас. Потому, что в них есть человек.
То редкость, однако, таков этот век.
Вы сами пойдёте по тропам своим.
Хороший учитель, прохой. Да шут с ним.
Вы сами. Когда человек нерушим,
Всё можёт! Не властны другие над ним.