Приближение осени

Роман Якименко
Я чувствую приближающийся запах осени.
Эхом доносится её пронзительный плач,
Словно Паганини, играет ветер-скрипач,
И птиц улетающих многоголосие.

Вот они – первые капли дождя.
Остановившись, дыхание переведя.
Ладони подставляя их ловлю на лету.
Мне уже тридцать, а я все бегу...

Словно ребенок, каждой капле я рад,
Улыбаясь угрюмым, что под зонтами стоят.
Отголоском времени, ты шепчешь – «Привет».
Словно бежали вчера, а прошло 20 лет.

Но я по-прежнему люблю тебя осень!
Пусть временами твой характер несносен.
Пусть ты капризна и даже печальна,
Порой холодна, эмоциональна.

Каждый год ты грустишь и на то есть причина:
Ведь ты не начало и даже не середина.
И пускай твое время так быстротечно,
Есть люди, для которых ты – безупречна.