Я в любви с тобою альпинист...

Александр Антарин
Я в любви с тобою альпинист,
Ты вершина снежная моя.
Взглядом леденящим сверху вниз
Смотришь, не моргая,  на меня.

Восхожу как-будто на Монблан...
К сердцу твоему меня ведут
Те же наледь, пропасть и  обман,
Те же крутизна и лютый студ.

Я с тобой канатоходцем стал,
Под ногами не земля, а трос.
Кажется, в натянутую сталь
Существом своим навеки врос.

Иногда я словно бы в реке,
Где пираний, как на небе звёзд.
И судьба в божественной руке
Стоит меньше, чем пираний хвост.

Быть с тобою рядом - круче чем
В львиный прайд случайно забрести...
Ты источник всех моих проблем,
Ты затор на жизненном пути.

Как бы без тебя я сладко жил!
Только, сердце истиной скрепя,
Я скажу,  срывая маску лжи,
Правда в том: нет жизни без тебя...

24-25 июня 2020