Сон о детстве

Лера Колдуна
Мне часто снится, что снова я ребёнок,
А для печали - лишь оконченное лето.
Я снова вижу, как играл в траве цыплёнок,
Как дождь идёт всю ночь и до рассвета.

Мне снова снится молодая мама
И дедушка живой, дарящий мне улыбку.
И нет на мне ещё пока что шрама,
Напоминающий неловкую ошибку.

И нет ещё страданий от любви.
Бежит со школы тётя, а не я.
Во сне моём щебечут соловьи,
А всё вокруг - клубничные поля.

Друзьями детства заполнен двор.
О, как фантазии бездонны и просты!
И слышен только смех, без глупых ссор.
И вижу бабушку без блеска седины.

Но я проснусь. И снова мне под тридцать.
И никуда, увы, от этого не деться.
А хочется перелистнуть житейские страницы,
Чтоб окунуться вновь в безоблачное детство.

04 - 08 июля 2020 года