Ничего не надо взвешивать построчно

Людмила Зыбина
Вот и осень, посмотри, мелькает листопад,
а давно ль под сенью этих крон роскошных,
укрывались мы от солнечных лучей дотошных,
а теперь в осколках жёлтых променад.

Берег серым окоёмом под дождём,
и тугих янтарных волн  капризы -
пересчитывают , чуть лениво, сонным бризом
разноцветные песчинки - вечный дрём.

Осень юная, лишь начинается сентябрь,
мелкий дождик, листопад по веткам-
лето кружится, прощаясь неприметно,
первую осеннюю страницу открывает календарь.

Расстаёмся, мудростью ещё нас осенит-
золото - всё, что проверено на прочность,
ничего не надо взвешивать построчно,
Это золото без лишних слов и греет, и болит.