Славный выдался денёк...

Антонида Носкова
Славный выдался
                денёк...
Небо синью
                отливает.
Сентябрь уселся
                на пенёк,
Краски осени
                вдыхает.

Вот опять вернулась
                осень.
Рыжей кошкой стелет
                двор.
Глянет с завистью
                в окошко,
Исчезает словно
                вор.

Ей грозит сентябрь
                сурово,
Он на выдумки
                мастак.
Лист румянится
                бордово,
Не нужен шумный
                кавардак.

Бьёт тревогу
               календарь.
"Прекратите,вы,
               браниться!
Вспомнить нужно
             про букварь,
Завтра в школу всем
                учиться."

Осень ласково
                мурлычет.
Ведь и впрямь пришла
                пора.
В лужу лапкой,мордой
                тычет
И гонит ветра
                со двора.
01.09.2020.г.