Фонарь

Борис Сазонов
Случалась и такой минута,
В ней тусклый уличный  фонарь
Был воплощением уюта-
Скрипел морозами Январь

Или дождём по окнам сонным
Ночь напролёт Сентябрь стегал
Свет фонаря, на мир огромный
Взглянуть  попроще предлагал.

Казались мелкими причины,
Тускнела цель, светлела даль.
От фонаря, как от лучины,
Струилась светлая печаль.