Не помню такого...

Лиггет Дукатыч
- Послушайте, дядя,
мне знаком ваш портрет,
как говорится, категорически,
Вот только за давностью прожитых лет
всю память свою я профукал,
практически.

Вы, кажется, были сантехником в жэке?
да нет, тот повыше,
и морда глупее...
А, может, мы виделись в библиотеке,
где спор вышел жаркий
о Хемингуэйе?

Иль вы тот нахальный, безусый лейтеха,
Меня достававший два года в армейке?..
Нет, как же без памяти
всё-таки плохо...
Так кто ж вы -
сидящий со мной на скамейке?

Ваш голос из фраз
деловитых и кратких
знаком,
но как будто другой говорил им
о том, что не бросит нас враг на лопатки,
о том, что вот-вот,
и нам быть всем счастливым.

Не знаю, как вы,
а я в жизни всей мути
хлебнул с головой
и весьма не херово...
Так кто вы?
- Владимир.
- Фамилия?
- Путин.
- Простите, но что-то не помню такого...