Семь тысяч лун

Юлия Маркова 3
У него ко мне был Нью-Йорк,
У меня для него - Москва.
Как тебя потерять я мог? -
Говорили его глаза.

Я разбился на сто частей,
Разделился на сотни струн.
Но всегда я спешил к тебе
Пролетая семь тысяч лун.

Я в Москве превращалась в дождь,
В мириады холодных брызг.
Но зато у меня есть дочь,
Мне она сохраняет жизнь.

Сколько было дорог в пыли,
Сколько времени - не с тобой.
Мы с Кутузовского дошли
До Манхеттена вразнобой.

Но кто-то стал вить для нас кружева,
И камлот превратился в шёлк.
У меня для него - Москва,
У него для меня - Нью-Йорк.