Шагнула осень на порог...

Людмила Коневец
               
Шагнула осень на порог,
Ей ветер мечет в ноги злато.
Увы, пока что не богата,
Но это ведь и не итог.
Еще зеленые леса,
Вся акварель  - подарок лета.
Вода в прудах теплом согрета,
И так безбрежны небеса.
«Цирюльник» подстригает день,
Но так мила его прическа.
И пусть сосуд его расплескан,
И удлинилась в полдень тень,
Но… Королева Осень нас
В свои хоромы приглашает,
Всегда по- царски угощает
И щедро дарит про запас.
Поэты взялись за перо.
На подиум ступает Осень.
Лишь об одном её мы просим,
Чтоб каждый сыт был и здоров.