Осеннее солнце

Татьяна Папантонио
Осень, осень, здравствуй, как ты?
Помечтала, сев за парты,
свой сезон открыла в масках,
в разноцветных новых красках.
Попрошу, ты будь помягче,
чтоб светило солнце ярче,
а дожди не заунывны,
у людей бывают срывы.
Вот тогда возможны в жизни
непредвиденные кризы.
Делай доброе почаще,
золото, роняя в чаще,
листопадное творенье
и волшебным вдохновенье!

       ************

Осеннее солнце в тепле бархатисто,
с заманчивой нежностью в небе искрится,
с востока на запад,- тот путь постоянен,
прощается с летом, всех к осени манит,
и шлёт сентябрю золотистый приветик,
с утра лучезарно нам бережно светит!

        ************