Я взвёл курок...

Татьяна Цыркунова
Я взвёл курок — спина похолодела,
Но отступать назад никак нельзя.
А дальше, как у всех, возникло «Дело»
И повела тюремная стезя.

О том, что крут, забыл по первой ходке.
Да, в камере любого перетрут.
Мечтал о корке да о рюмке водки,
Всё ждал — меня облагородит труд.

Но не дождался — всё ж приговорили...
Грозила мне суровая статья.
Мы долго в камере чифирь варили...
Там не любили жалкого нытья.

Сидел, молчал, сурово стиснув зубы...
Я пересмотра «Дела» не прошу.
Терпел, до крови искусал я губы,
Но жалких просьб, увы, не выношу...

Мой приговор остался приговором...
В июне грозно грянула война.
Открылись двери — я ведь не был вором...
И немчура мне на хрен не нужна!

В душе всегда был русским, патриотом...
Да, завернула тропка — била жизнь!
Я искупил вину на фронте потом...
Да крови пролил столько, что держись...