Спасибо Господи!

Сергей Савушкин
Спасибо Господи тебе
     За все твои дары,
Что уголь чёрен, а не бел,
     Что жалят комары.

Что дуют где-то по краям
     Досужие ветра.
За то, что был, за то, что я
     Сегодня во вчера.

Спасибо Господи тебе
     За ледяную грусть,
Желать другим, не то чтобы себе,
     Ту грусть я не берусь.

Что жалят иглами ежи,
     Что злобен Бармалей,
Что выпал шанс и мне пожить
     На ласковой земле.

За то, что сладостны грехи,
     Хоть плата и не стоит их,
Благодарю за все стихи
     Мои и не мои.

Что мой источник не иссяк,
     За слов звенящий рой,
Что вылетали так и сяк
     Из-под пера порой.

За то, что не был я немым,
      Да и не буду впредь.
За право видеть грешный мир
     И право умереть.

За лужи крови возле плах,
     За штык прямо в живот.
За то, что мышца, что с кулак,
     В грудину гулко бьёт.

Что чудны все твои дела,
     Что сказок краше быль,
За то, что женщина пришла
     И я её любил.   

За то, что я, такой дебил,
     Имел шикарный блат,
За то, что я тебя любил,
     За то, что ты была.

Тебе я ничего не дал,
     Но что-то во мне мня,
Любила, хоть не идеал,
     Наверно и меня.

За то, что солнце, как костёр,
     Пылает на заре,
За полный дом и щедрый стол,
     За право умереть.

Спасибо Господи тебе
     За воду и за хлеб,
Что херувим всеблаг, а бес
     До ужаса нелеп.

Спасибо Господи за всё,
     За пищу и за кров.
Что был и Мацуо Басё
     И граф Д. И. Хвостов.

Спасибо за бетонность догм
     Пробитых новизной,
Что смерть, как данность и итог,
     Помножит всех на ноль.

Благодарю тебя Господь
     За всё, за всё, за всё.
Что дух есть дух, а плоть есть плоть,
     Что дух мой невесом.

Что дух мой невесом, как пух,
     Но мощный, как тротил,
А, впрочем, он на то и дух,
     Чтоб покорять фронтир.   
 
Спасибо Господи за всё,
     Спасибо и за то,
Что меня ветер отнесёт
     В забвения затон.

Что вздёрнут взбалмошный Хусейн
     Вот так, без дураков!
Спасибо, Боже, за друзей,
     Спасибо за врагов.

Спасибо Боже за стихи
     Которым несть числа,
Что добрых больше чем плохих,
     Что был Христос не слаб.

Благодарю, что, как корвет,
     На риф усядусь днищем.
Благодарю, что смерти нет,
     И сим мы победиши.

Благодарю, что я силён,
     Благодарю, что слаб.
Что я по жизни удивлён,
Что чудеса со всех сторон,
     И что им несть числа!

Спасибо Господи за смысл
     Который не постичь,
И потому порою мы
     Несём такую дичь.

Что прозвучит в конце игры
     Архангела труба.
Благодарю за все дары,
Но только я их, чёрт дери,
     Бездарно про..терял!