Интересное время

Максим Шеин
Древним проклятием "интересное время"
Вырвало нас из привычной серости дней,
Существование было лёгкой проблемой –
Жить, не скрывая глаза, намного трудней.

Щедро поделится – но и спросит с нас строго,
И оправдания ты себе не ищи.
Время для мальчика – стать мужчиной до срока.
Время для девочки – стать сильнее мужчин.

В омут протеста нырнуть, не ведая брода
И прокричать незнакомцу: "Мы победим!":
Время для жителей – стать единым народом,
Время для каждого – знать, что он не один.

Мы поднимаем цветы, плакаты и флаги.
С той стороны - автозак, ОМОН и спецназ.
Кто бы подумал, что в людях столько отваги?
Знаем, что время сильней, но время – за нас.