лисьи повадки

Наталья Решенина
взглядом скользнёшь по окну, по настойчивым клёнам,
в стриженном налысо (в лучших традициях) жухлом газоне,
лисы опять померещатся — рыжим пятном на зелёном...
лисы ли... листья ли... сыр ли послал бох вороне — 
не углядеть в затуманенном белом рассвете,
пахнет грибами по скверам промокшего города.
дети бредут изучать свои «Аз-Буки-Веди».
лисьи повадки и их красота иллюзорная

у сентября - чтобы все позабыли о лете