Комар носа не подточит

Игорь Шевчук
     из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Целый вечер за Мариной
Нос гонялся комариный.

Интересно,
                почему же?
Больно девочка узка!
Чтоб попасть в Марину нужен
Носик тоньше волоска!

Громко девочка хохочет-
Зря комар на штурм идёт!
Если носа не подточит –
Ни за что не попадёт!