НА ВЕКИ ЛЮБО!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Впервой влюбился, братцы, в детстве,-
Навечно, раз и навсегда.
Очаровала, полюбилась высота,-
Небес: доступных без жеманства и кокетства.

Я рассмотрел Их с головы до пят,-
Вникая в суть, я с ней общался.
Поводырей не брал, без них я обходился,
На абордаж брал, а, не на прокат.

Ходил по девственным местам,
         по жарким чувственным глубинам,-
Под парусом - мечты, любовь я познавал,
Капризов и отказов я не знал,-
Ныряя в красоту: голубизны
              и полных тайн, ультрамарина.

Мы, в облаках, играли в прятки,
Как, Это, было здорово, ребятки.



     *   *   *

В потоке - лавы, утренней зари,
Мы, низвергались вниз с небесных высей;
Ложились красками радужными на крыши;
Садились искрами на сокори;

На стрежень, Волги, выгребали
И по теченью к руслу шли,
И только в Каспии, где глубже, угасали,
Но и тогда, мы, рук, не умывали,-

В панно, вписавшись, утренних пейзажей,-
На всём пути движения зари,
Того - необычайного сафари,-

Которым шли: я, пёс и коробейники,-
До угасания - полнейшего зари,-
Там на песках - прекрасных пляжей.



     *   *   *

Апломбом стену не пробить,
Он, без ума и сил, ничто,-
Когда пузырь, он, мыльный просто,-
И лопнув, может, вашу самость опорочить.

Бывает, Он, как ветер, подмогнёт,-
Взлетает, аж, в орлиные хоромы,
Расположиться может в них, как дома,-
Но, всё равно, в пике ничтожности войдёт.

Не держат крылья: пустозвонов;
Самоуверенных юнцов;
Ловцов удачи, лже - творцов;
Всего лишь, гнусных задолизов,-

И подлых, мерзких хитрецов,
Привычных к шулерству, обману,
        житью за счёт, трудяг и мудрецов.

                1.09.20