Розовый Рассвет... Сонет

Галина Яловол 4
 * Восток   Заря   окрасила   розовой  краской,
         Ночное  небо  тихо  опустилось   вниз.
   Тёмные  тучи   растворились и погасли.
         И  лёгкой  дымкой   вдруг
                куда - то  понеслись.

 * Всё  медленнее  стал  ход  Зари  румяной.
         Начал   светлеть  и  белый  небосклон,
   Клубится   и   туман  серый    над  поляной. --
         Природе   снится   уж  последний  сон ...

 * Но  что  это? ...  Да  это  Солнце  уже  встало,
          Разбросало  лучи  на  травы  и  кусты ...
   И  как - то  сразу  веселее  кругом  стало:
          Засверкали   алмазами   Розы   от росы.

 * И тишины  ночной  в  природе  стало  мало:
         Запели  птицы, --  Зорьку  …  весело
                встречая  ...
               

             ***********************

            Галина  Яловол 4.