1 сентября

Ольга Дель-Хебо
                Первоклассникам

Прощай, беззаботное лето,
В сентябрь открыты двери.
Дошкольное – в прошлом где-то,
Я в это пока не верю.

Пора нам учиться дальше,
В уме побеждать и в скорости,
И жить и творить без фальши,
Как, впрочем, и в каждом возрасте.

Сказать ещё многое можно,
Но хочется в это мгновение
Тихонечко, чайной ложкой
Попробовать вкус взросления.


2008 г.