Смотри в оба

Виталий Фряжский
В оба смотри, на Дальний Восток, вверх до свершений старается.
 Как мир по камням из фундамента, словно Вавилон валится.
Но пытается встать, через тернии подлых подстав,
 огибая ошибки не столь дальновидных, включает уста.

Шагая по светлому будущему, там, далеко в мыслях.
 Сейчас по болотным воронкам уставших надежд – выбесило.
Что в этой посудине? Вода или порох в бочке?
 Когда разбежавшись волнами на взглядах, поставятся правильно точки.

22/VIII 2020