На развилке заросших дорог...

Сергей Егоров 10
На развилке заросших дорог,
Ветер с пылью о встрече мечтает,
Тёмной ночью,собакой продрог,
Только днём его солнце ласкает.

Здесь давно, уж не видно людей,
Вольно птицы,да звери шныряют,
Да звенит одиноко ручей,
Словно струйкой к себе подзывает.

Поле,лес и землянки в траве,
Вот и всё,что от мира осталось ,
А приданое скрылось в земле,
Время видно с людьми расквиталось.

Тихо стонет над речкой ольха,
Крону низко склонив над волнами,
Оголил толстый ствол потроха,
И зияет,что рана корнями.