Август мгновения цедит по капле

Елена Зяблева
Август мгновения цедит по капле.
Близок исход летних дней календарных
С апофеозом в сезонном спектакле
Дум гениальных порой и бездарных.

Словно из клетки колючей на волю
Вырвались вдруг неуёмные души
Из заточения с ноющей болью
В дали свободы, запрет не нарушив.

Вырвались в летней земной круговерти,
К морю безбрежному, солнцу палящему,
В дивный бескрайний простор разноцветий,
К таинству в мир путешествий манящему.

Волны морские ласкали игриво,
След безысходности прежний смывая.
Благостно, радостно, неторопливо
Вновь очищалась душа, напевая…

Август. Прощание с летом... И всё же,
В сердце безвременны счастья мгновения.
Осень - она удивительна тоже
С самого первого прикосновения!..

/Примечание: (Апофеоз - обожествление, торжественное завершение события)/
#фото_елены_зяблевой