Первосентябрьское

Валя Некрасова
Осень вернёт ещё кроху лета -
две недели бабьего тепла,
будем сладко жмуриться от света:
шаром бронзовым качнёт ветла,
зашуршит береза золотисто,
разноцветье нам подарит клён,
на рябине яркое монисто
лишь усилит лучезарный тон.

А сегодня день унылый, хмурый.
Утро было живо детворой,
кто вприпрыжку, ну, а кто понуро,
как галчата в школу шли тропой.

01.09.2020