Последний день лета

Таша Лозина
Сегодня болею за лето.
За Август болею.
За тонкие ломтики света
Сквозь сумрак кисейный.
За марево полдня и след
Ночных метеоров,
за детскую веру, что лето
проходит нескоро.
Побудь, говорю ему, с нами!
Ну, что тебе стоит?
Еще поборись с холодами,
Ведь дело простое:
Всего-то и нужно - светилу
Расчистить дорогу.
А дальше пойдет… Ну же, милый!
Взбодрись понемногу!
Но Август молчит. Да… Стареет …
Теперь вижу ясно:
В зеленых кудрях уже зреет
Прядь с проседью красной.
Исход этой вечной игры
Предписан, назначен.
Победы осенней поры
Мы вместе оплачем.
Но, глядя, как тонкий и нежный
закат догорает,
Болею. Хоть знаю, конечно -
Опять проиграет…