Жить по-новому

Родион Иванов
День этот, как рубеж переходной -
Прощанье с летом, лёгким, беззаботным…
Неделя истекла, прошла суббота -
Уже, как всем - обычный выходной.
Настало утро рокового дня.
По небу стая птичья пролетала,
Как-будто лист последний пролистала...
И осенью повеяло в меня.
Из года в год пытаюсь не стареть
И силы берегу, ценя умеренность.
Коль надо - всё могу перетерпеть,
Вселяя в окружающих уверенность.
Слуга покорный считанного шага -
Носок к носку! Вдоль трещин половниц!
Готовый ко всему - лишь бы "во благо" -
Склоняюсь “долу”, припадаю “ниц”.
Пережидаю, если что не так,
Не унываю, и не замечаю.
Душа неустающая, живая,
Маршеобразно, попадет в такт.
На пафосе держась и на фразёрстве,
До красноты ладоши отбиваю.
В мечтах своих - кем только не бываю,
Оправдывая склонность к фантазёрству.
...Забытый за три месяца звонок
Звенит согласно нового уклада:
За классом - класс шагает за порог.
По очереди… "Надо, Федя, надо".