Лишь белое утро...

Нина Сулыгина
Лишь белое утро разбудит
мои безмятежные сны.
Оно хлопотливо балует,
рисует отчетливо дни.

Смотрю на оконце резное,
петлицы у ставен скрипят.
И желтое солнце немое
бросает лучи невпопад.

Согреет крылечко у дома,
вселит теплоту бытия.
И радужность счастья большого
охватит всецело меня!

Увижу просторные дали
России, великой страны!
И звон колокольный и давний
божественный плавно летит

в дом, где резное оконце,
петлицы у ставен скрипят.
И белое утро под солнцем
мне дарит лучи невпопад.

Окину лишь взглядом ограду,
крыльцо. Деревенька моя
воспрянет родимая, знаю,
И колосом полнит земля!