На правах эстета

Наталья Яшина
На правах эстета -
в царстве без границ
отслужило лето
голосами птиц.
Перекур презревший
в небе до утра
светит, как прожектор,
в фазе "круг" луна.
Тон непререкаем:
"Спать пора давно!"
в глянце отливает
на стекле панно.
Манят с неба звёзды,
мрак - сгоняет спесь,
шепчет ветер-воздух:
"Любо-мило - здесь!"
Не теряя ценность,
чёрной ночи плен
так же совершенен,
как и ясный день.
Он не ищет славы,
этот раритет.
Помечтать о главном -
лучше часа нет!