Просто помните нас...

Анна Илларионова
Я поднялся в атаку через бруствер под пули,
Я бежал по траве вместе с ротой вперед,
Я стрелял и не знал, что убит, что я умер,
Как погиб в том бою наш отчаянный взвод.

Перед боем молчали, родных вспоминали...
Было тихо в ночи, только курева дым.
Кто останется жив, мы, конечно, не знали,
Только очень хотелось прорваться к своим!

Одолеть этих гадов ценою потери,
Даже жизнь положить, но зато победить!
Как хотелось нам жить, мы пожить не успели:
Ни любить, ни мечтать, ни детей народить!

Обращаясь к живым, я прошу не жалейте
Вы о нас, кто погиб на Великой войне.
Просто полный стакан крепкой браги налейте,
Просто помните нас вы в родной стороне!

                1.09.2020 г.

Фото из интернета