Чёрный батальон

Александр Валерьевич Кондратович
С моей скрипки скальп содрали,
Струны кровоточат...
Сердце с жадностью сожрали -
Демоны хохочат...

В их зрачках, безумных рожах -
Огоньки болот,
Глянь - с живых снимают кожу!
Мёртвым - повезёт...

Город ранен - и тенями,
Порванных времён,
Нечисть выпустит когтями,
Чёрный батальон...

Бесы учат многократно,
Вечности урок:
Плата снимется стократно,
С демона в свой срок...

Струны - венам жертв невинных,
Временный приют:
Слёзы скрипок им сквозь вечность,
Реквием поют...