к просторам...

Глаза Голубой Собаки
смывая лунный след и счастья золотую прядь,
нам дождевой поток вскрывает солнечные дали и выси,
до которых не дойти, быть может, по шелковым путям...
тем лучше для того, кого неутомимо влечёт к просторам вышним...

(из пыльных сундуков стихирской переписки, давно)