Прогулки с гением 119

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Мы попираем все науки,
всю суету и все тревоги,
сплетя дыхания и руки,
а по возможности – и ноги.©ИГ

Сплетя дыханье, руки, ноги,
сжигая страстные поленья,
мы точно знаем что мы-боги
в огне святого преступленья.
+++

Когда врагов утешат слухом,
что я зарыт в холодном склепе;
то кто поверит ста старухам,
что я бывал – великолепен!©

Теперь я сам готов поверить,
что был – высок, красив, удал;
легко входил в любые двери...
нет, не входил; ферзём вплывал!
+++

Природа торжествует, что права,
и люди несомненно удались,
когда тела сошлись, как жернова,
и души до корней переплелись.©

Природа сакрального действа
воистину очень проста –
пока ты и умник и прелесть,
пока далеко до полста.
+++

Обильные радости плоти,
помимо других развлечений –
прекрасный вдобавок наркотик
от боли душевных мучений.©

Не долго гавкать голубой собакой
и упоенно радоваться жизни –
моментом привыкаешь к наркобяке,
а отвыкаешь только лишь на тризне.
+++

Хмельной от солнца, словно муха,
провел я жизнь в любовном поте,
и жёлтый лист со древа духа
слетел быстрей, чем с древа плоти.©

Увы, я это не заметил
и продолжал хмелеть и угорать;
очнулся голым, да в кювете –
лист есть, но нечего им прикрывать.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 118 http://stihi.ru/2020/08/20/2574