Комики, блогеры, домохозяйки

Эмилия Нечаева 2
                «Каждая кухарка должна НАУЧИТЬСЯ управлять государством»               
                (В.И.Ленин в статье «Удержат ли большевики государственную
                власть?», 1917г.)

Персонам этим было лень учиться
Хоть автомойкой, магазином управлять,
Но прытки кресло президентское занять,
На мировой арене засветиться.

Учиться очень трудно, скучно слишком.
Намного веселей кривляться и хохмить,
Трепаться в блогах, каши, супчики варить,
Да и доступней с их умом-умишком.

А государством управлять есть дяди
(за рубежом полно, на всё намётан глаз!)
И президенты оные не глядя
Подпишут их любой закон, приказ, указ.

И майдануто будут жить народы,
Довольно-счастливо, себе не дуя в ус,
В угаре от полученной свободы.
К такой «прекрасной» жизни рвёшься, Беларусь?

И УЖЕ БЕЗ ИРОНИИ:

Часть белорусских женщин добровольно ложатся крестообразно на проезжих мостовых лицом вверх, часть – (все в белом) стоит с цветами вдоль дорог. Их «онижедети» бросают в лица милиционерам, гаишникам и т.д. стеклянные бутылки, зажжённые петарды, булыжники и т.д., набрасываются на охранников порядка с дубинами, арматурой и т.п. Их мужья, развлекаясь, бесконечно колесят по улицам, включив безостановочно клаксоны, и давят своими автомобилями милиционеров, гаишников. 
Но, оказавшись задержанными, эти «храбрые» веселящиеся мужи и их «онижедети»  все, как один, начинают мямлить: «Я случайно там оказался, просто вышел посмотреть, кто-то сунул мне в руку камень(бутылку и т.п.),я хотел выбросить, но нечаянно попал в омоновца, простите, я больше не буду…»
 «Храбрые» мужи, как и их дети, тоже лепечут: «Я ехал по своим делам, свернул и  нечаянно оказался в этой колонне, и уже не мог выбраться, а клаксон у меня включён не был…» или «Я спокойно ехал, а он сам бросился мне под колёса, я не успел затормозить, а переехав, испугался и сдал назад. Да, вышло, что 2 раза переехал. Я извиняюсь, больше не буду…» Вот вам и налицо трусливая суть всех этих "храбрых" мерзавцев, уродующих и делающих на всю жизнь людей инвалидами. А выходят и тут же кричат, что их жестко избивали и пытали даже. Чего вас пытать-то? Вы себя честно попытайте, что вы есть на самом деле. Слабо? Конечно,- с себя честно спрашивают те, у кого есть совесть. А у таких "храбрецов" её не бывает.

И все эти  «честные» люди создали партию «Честные люди» со своей очень интересной  программой «Честные люди» (ссылка здесь http://stihi.ru/rec.html?2020/09/01/4756) и призывают воплощать её в жизнь с сегодняшнего дня, с 1 сентября 2020 года, с очень мирным лозунгом  «Сегодня ВООБЩЕ НИКТО не работает!»

Весело «Жыве Беларусь», «весело»…


(1сент20)