Счастливая душа

Анатолий Мусаханов
Душа уснула, оторвалась от земли,
Поднялась к небу, где летают все мечты,
Где клином дружным пролетают журавли.
Из радуги надежд, возводятся мосты.
Смотрю я в небо, там роятся облака,
И солнца луч в узоры их сшивает.
Они бегут над головой из далека,
Потом за горизонтом исчезают.
Душа зовёт меня  с собой под небеса,
Над облаком лететь подобно птице.
Забыть про быт, поверить в чудеса,
Но всё мне снится, это только снится.
Вдруг осознал - что счастье есть на свете,
Когда мечты сбываются врасплох,
Однажды, вдруг проснувшись на рассвете,
Ты делаешь глубокий свежий вдох.
Ведь за окном опять пришла весна,
И воробьи скандалят в кроне вишни.
И завтрак приготовила жена,
И счастлив ты своей прожитой жизнью.
Делиться счастьем удаётся не всегда.
Я б мир счастливым сделал непременно.
Но получается, отнюдь, не иногда,
Что моё счастье, не для всех бывает верным.
Август2020г