после разлуки целую тебя

Власкина Ирина
Осень красавица
Цвета огня..
После разлуки
Целую тебя..
К пламени дай
Прикоснуться устами
Налюбоваться
Резными листами..

В лужи как в зеркало
Дай насмотреться
И до зимы
Дай тобою нагреться..
Желтый пожухлый
Рыжий палёный..
Небо льёт слёзы
Немножко солёные..

Листья скрутились
У края обочины..
Что-то они
Мне уже напророчили..
Буду любить
Я каштановы ночи..
И не смыкать
Любопытные очи..

Яркая Осень
Природной агонии..
Медленной скуки
Такой вероломной..
Чтобы осмыслить
Что всё расцветает
Когда она
Всё дотла забирает..

Взмолятся кроны
Недавно нарядные..
Ветви свои
К небесам вознеся..
Осень красавица
Цвета багряного..
Дай же согреться
В свете огня..

Осени кроткой
Нрав вероломный
Знает о том
Что она недолюблена..
Жги всё дотла
Своей страстью природной
Чтобы цвело
Что тобою загублено..

/ивла/