Первое Сентября

Евгений Мисникевич
Сегодня дети в школу вновь собрались,
Портфели и цветы туда несут.
В школах прошли ремонты, и убрались,
Учебный год все с нетерпением ждут.
===///===
Вот первоклашки с мамами за ручку,
Все это им в диковину сейчас.
За парты сесть и первый раз взять ручку,
Ведь это их сегодня звездный час.
===///===
А я смотрю в окно и с грустью вспоминаю,
Про школьные веселые года.
Ведь не вернуть назад и это понимаю,
Но тянет все равно меня туда.
===///===
Как хочется мне сесть за ту же парту,
С друзьями снова встреться опять.
Да глобус покрутить, указкой тыкать в карту,
И перемены с нетерпением ждать.
===///===
Вернуться в детство просто невозможно,
Машину времени нигде нельзя купить.
Но школу посетить, конечно же, нам можно,
Кто запретит тебе ее, когда-нибудь любить.

01.09.2020 года.         /Е.А.Мисникевич/