Безнадёга

Роман Евгения Фаустовы
Такси для бедных. Семь утра.
Тащусь, со скрипом на... - работу
туда, где чудо - аппарат
ксерокопирует  "вчера"
и конвертирует в - субботу.

Шаблон. Механика проста.
Повсюду вдавленные - тракты,
устал ты или не устал
вжиматься в плоскости креста,
иных, теорий, нет - и практик.

Увы, мой друг, ты обречён,
рождённый ползать - будет ползать.
И шаг на жизненный балкон,
(не просчитав со всех сторон),
попридержи, пока - не поздно.

Летать, не каждому дано,
кому-то щи, и рваный - лапоть,
не нами так заведено,
к тому же, есть весомость : "но",
чем ниже взмыл, тем мягче - падать.

Короче граждане - орлы
и птицы, прочего - полёта
не только крылья и  "курлы"
достойны чести и хвалы,
но, как ни странно, и - работа.

Пришёл. Увидел. О..бомлел.
(ругнулся, вслух - по человечьи),
и хоть идти не на расстрел
(Господь терпел и нам велел),
но мне от этого - не легче.