Прощание с Мечтой пародия

Василий Тюренков
Зачем?!.. Кому?!!.. Пускай ревет вода,
Пускай сверкают звездные просторы…
Мне не дойти. Ты знаешь, НИ-КОГ-ДА
Мне не попасть в Сиреневые горы!

Виталий Иванов

http://stihi.ru/2002/04/04-269
……………………………


Весна явилась травкой-свежачком,
Мать-мачеха взошла – глядит с укором,
А я тоскую – в курточке, с сачком –
Не смог попасть в Сиреневые Горы.
Мне папа обещал: ‘‘Пойдём в поход,
Лишь снег, растаяв, с крыш устанет капать.’’
Я ждал, томился, верил – целый год,
А он ушёл в запой… Нельзя так, папа!

Вот дяденька с портфелем – жизни рад,
Вот тётенька в косынке, с макияжем…
Зовут гулять Антоха и Марат,
А я не рад и центнеру ‘‘Грильяжа’’.
Ах, папа, как ты мог так поступить?
Лежишь – торчишь от водки и кагора!
Ты, видно, никогда не бросишь пить…
Прощай, Мечта – Сиреневые Горы!