Уж осень..

Валерий Жаврук
Уж осень на дворе
Срывает ветер листья.
В загадочной поре
Поэт иначе мыслит..

Багрянец понесет
Строка.. и грустно ляжет..
Волнение скользнет..
И дуб совсем уж кряжист..

То дождик по листку,
То локон золотистый..
И пруд почти уснул..
Звенящий воздух,чистый..

Карет давно уж нет,
А сердце  запрягает!
Проклятый пистолет
Все в Пушкина стреляет..

Случилось в феврале,
Но осенью больнее..
Дождинка на стекле
Смелее и смелее..

Уже далек тот Свет,
Что предлагал стреляться..
Отчаянный совет..-
От чести отказаться?

Но русская душа
Широка и в смятеньи..
Вселенская тоска
И тут же умиленье!

Заботливо рука
Выводит колонады..
Вечерняя река
Дорожке лунной рада!

И все короче день..
Забыться в размышленьях..
Причудливая тень..
Волшебные мгновенья..