В первый раз

Олег Петров-Черный
Вот внученька Мариночка сегодня в первый раз
Идёт под ручку с мамочкой- стремится в первый класс

Им с неба светит солнышко- они несут цветы
Такие две красавицы- ну просто молодцы

И в платьицах нарядные  шагают широко
Вот школа их любимая- совсем недалеко

В линейку все построились- галдеет ребятня
Учить их будут с радостью свои учителя

Детишки знают сызмальства-ученье это свет
Вот только скушать хочется ватрушку на обед

Запить компотом сладеньким- ну а затем опять
За партами с ребятами науки постигать