Детство не кончается...

Зинаида Олефир -Сорокина
           С началом Нового учебного года,
           Школьная братия!
           От мала до велика...

Ловушки-нити на деревьях,
Порхают будто мотыльки,
Блестят на солнышке качели,
Что станут мухам заточеньем-
Сентябрь в двери к нам стучит...

Предтеча осени погожей-
В углу пригрелся паучок,
А первоклашка по дорожке,
С букетом, ранцем, носик сморщен,
Спешит на первый свой урок

Она простится нынче с детством,
Войдя, в "Святилище Наук",
Но взгляд её наивно-светлый,
(А в школу, видно, не успеет...),
Очаровал большой паук

Он был из старой доброй сказки,
И ветерок его кружил,
Глаза девчушки провожали,
Забаву смелого "гимнаста",
Его полёты, вверх и вниз

И зачарованная встала...
Мечта читалась на лице:
"Ах, покататься бы мне малость...
(Простится ей такая шалость),
В его воздушном гамачке..."


Фото из инета...