Осенний экспромт

Вячеслав Ботук
Флотилия корабликов осенних
Скользит среди остывших берегов.
И под прозрачной сиротливой сенью,
Лишь отголоски тёплых летних снов.

Вода тиха, задумчива и пряна,
И лик её темнеет с каждым днём.
Промозглостью напитаны туманы,
Их не согреть былой листвы огнём.

А груз воспоминаний так прекрасен,
Так ностальгия ласково светла.
Мы бережно всё сохраним в запасе,
В шкатулке из волшебного стекла...