Искра

Алла Минкина
Не понуждай её к ответу ,
Ответ самой ей неизвестен .
Разве понять дневному свету ,
Что ночью Искре мир наш тесен,

Что Искры путь в ночи отмерен ,
Но устремлён навстречу звёздам .
Кто в неизбежность чуда верит ,
Подвластен предрассветным грёзам .

Не понуждай её к ответу  ,
Она не хочет знать  разгадки .
И закружив с беспечным  Ветром ,
Погаснет Искра  в неге  сладкой .

Не  понуждай к ответу Искру ,
Ответа Искра знать не хочет .
Она сгорит  легко  и быстро ,
Но только самой звёздной ночью .