Ветеранам учительского труда

Нина Дерябина 2
 
Много раз начинался учебный год.
Много было тревог и волнений.
Школьный праздник и первый урок,
Ожидание новых свершений.
И уже не войдёшь в светлый класс
И не скажешь: «Здравствуйте, дети!»
Только время  выбрало нас-
В мыслях жить всем прекрасным этим.
И как прежде трепещет душа.
И всю ночь почему-то не спится.
И листает деньки календарь,
Там, где школьные были страницы.
Это всё невозможно отнять!
 И не властно над этим время:
Вот звонит телефон опять;
 «Здравствуйте! Мы Ваши дети!»